申請加拿大技術移民前,先做學歷評估

Date:

申請加拿大技術移民前,需要先做學歷評估

學歷評估或學歷認證,全寫 Educational Credential Assessment (ECA )。本文將講述什麼是加拿大學歷評估呢?為什麼要做學歷評估?其實,學歷評估ECA 主要目的是評估你的海外證書/學位,等同於加拿大的程度,例如等於degree、diploma。

對加拿大移民局 IRCC 來說,ECA 主要是用於申請加拿大移民快速通道 Express Entry (EE) 計分。首先假設你符合加拿大移民快速通道 FSW/CEC/FST 入門要求,作為申請人的你在建立 EE Profile 之前,要先向加拿大移民局 IRCC 指定機構申請學歷評估 ECA 報告,取到學歷評估報告後,你可以根據 ECA 結果填表,填表後系統會自動計算CRS分數,並放入申請池裡。


很多人知道學歷評估ECA 的主要用途是移民 EE,但你知道嗎?學歷評估ECA機構處理申請與 加拿大移民快速通道EE 計分方法有相關。其中一間著名學歷評估機構WES就提到只會為最高學歷做學歷評估,這可應用於大部分情況。在加拿大移民快速通道EE 計分入面,大部分情況只計你最高學歷的分數,例如博士、碩士或學士等。但唯一有一個例外,如果有兩張或以上證書、文憑: “Two or more certificates, diplomas, or degrees. One must be for a program of three or more years”,分數比學士更高。

加拿大移民局資料參考:https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/immigrate-canada/express-entry/eligibility/criteria-comprehensive-ranking-system/grid.html

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Share post:

Subscribe

spot_img

Popular

More like this
Related

溫哥華列治文市Richmond小學排名

小孩來說,最重要找到一間配合自己天份發展的小學,希望透過本文,能為你帶來初步了解加拿大溫哥華Richmond的小學情況。

想在BC省溫哥華考車牌?留意以下幾點一Take Pass!

好多準備移加朋友問,應該點去準備在加拿大考車牌?其實,方法很簡單,只要你到步後,申請了本地加拿大電話號碼,再上網登記考筆試,就踏出了第一步了!

加拿大給予香港居民的永久居留途徑Stream B,誰可以申請?

誰可以申請加拿大給予香港居民的永久居留途徑? 有兩種途徑Stream A & B,你可能有資格申請。你只能在一種途徑下申請永久居留。 Stream B:加拿大工作經驗要有資格申請這一類別,你必須 1持有以下其中之一簽發的有效護照 i 香港特區護照 ii 英國國民(海外)在香港出生、入籍或注冊的BNO 2當你申請和獲得永久居留權時,你必須身處加拿大境內 3在加拿大擁有有效的臨時居民身份 4打算在加拿大居住,在魁北克省以外的任何省份或地區居住 5在您申請之前的 5 年內已畢業,且符合以下條件之一: i從加拿大至少...

在加拿大溫哥華尋找IT工作容易嗎?如何避免跌入陷阱?

IT行業是世界上發展最快的行業之一,這也不難理解:新技術正被快速引入工作場所,IT工作的需求量很大。但是,有這麽多的人在找工作,而可供選擇的工作卻很少