記得要收集與工作資料,留待日後申請加拿大移民所用

Date:

作為在加拿大工作的新移民,換工作或兼職兩份工作是很正常的事,如果能與僱主維持良好關係,不止對於未來的發展有幫助,申請移民也事半功倍 。

如果你是以工作簽證在加拿大工作,有一些與工作有關的資料要收集和留待日後正式申請加拿大移民時所用,請看本文以下提醒。這對於你將來移民審查很有幫助的,在閱讀之前,你請先Bookmark以備不時之需。

1 加拿大工作合約

蒐集當初簽訂的工作合約,job offer details,合約上加拿大僱主和你都有簽名的正式版本。

2 加拿大糧單/薪金單

蒐集和保留所有在加拿大的薪金單或支票影印副本。

3 就業記錄ROE

你可以請公司在申報ROE record of employment後提供副本給你,或者申請My service canada account在網上查詢,並留意各項資訊是否正確。

4 加拿大稅單

公司簽發的稅單T4 tax slip,如你搬家,要聯絡公司更新聯絡地址以便明年公司寄今年的稅單給你。

5 Employment Letter/Reference Letter

請上司或有交情的同事為你寫Reference Letter, 請公司人事部HR或上司為你寫郵工作內容的employment letter。

總結

這些資料能幫助加拿大移民官判斷你這位申請人是否真的在該段時間確實從事所申報的工作,因此資料越詳細越好。因為詳盡的資料能幫助審查過程更順利,可減少後續的進一步查核或者補交文件解釋。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Share post:

Subscribe

spot_img

Popular

More like this
Related

溫哥華列治文市Richmond小學排名

小孩來說,最重要找到一間配合自己天份發展的小學,希望透過本文,能為你帶來初步了解加拿大溫哥華Richmond的小學情況。

想在BC省溫哥華考車牌?留意以下幾點一Take Pass!

好多準備移加朋友問,應該點去準備在加拿大考車牌?其實,方法很簡單,只要你到步後,申請了本地加拿大電話號碼,再上網登記考筆試,就踏出了第一步了!

加拿大給予香港居民的永久居留途徑Stream B,誰可以申請?

誰可以申請加拿大給予香港居民的永久居留途徑? 有兩種途徑Stream A & B,你可能有資格申請。你只能在一種途徑下申請永久居留。 Stream B:加拿大工作經驗要有資格申請這一類別,你必須 1持有以下其中之一簽發的有效護照 i 香港特區護照 ii 英國國民(海外)在香港出生、入籍或注冊的BNO 2當你申請和獲得永久居留權時,你必須身處加拿大境內 3在加拿大擁有有效的臨時居民身份 4打算在加拿大居住,在魁北克省以外的任何省份或地區居住 5在您申請之前的 5 年內已畢業,且符合以下條件之一: i從加拿大至少...

在加拿大溫哥華尋找IT工作容易嗎?如何避免跌入陷阱?

IT行業是世界上發展最快的行業之一,這也不難理解:新技術正被快速引入工作場所,IT工作的需求量很大。但是,有這麽多的人在找工作,而可供選擇的工作卻很少