申請加拿大移民讀書或工作簽證需要體檢 

Date:

不少港人計劃前往加拿大升學讀書,也有不少人前往工作,加拿大近年成為移民熱門地。無論往加拿大移民,申請加拿大學生簽證或工作簽證,加拿大移民局都要求申請人進行身體檢查,本文整理體檢中心、體檢前準備、體檢流程、費用及注意事項,給大家參考。

如果你過去一年內居住香港至少6個月,加拿大移民局要求申請簽證時需要進行身體檢查,簽證申請者須前往加拿大移民局授權指定的體檢中心及醫生進行驗身。
提交申請,加拿大移民局會向簽證申請者發出信件,申請者須在收到信後30日內進行體檢,未能如期前往驗身或被拒絕申請。
值得留意的是,當你未提交申請,也可提早做Upfront Medical Check Up。

加拿大指定香港體檢中心為UMP聯合醫務中心3間中心,無其他選擇。方便大家,小編附上UMP聯合醫務中心:https://www2.ump.com.hk/server.php?id=10

由於加拿大出國體檢需求急劇增加,建議提早預約,小編就兩星期前預約兩星期後的體檢,網上可以預約。
另外,進行體檢的簽證申請者如果是兒童/少年人,必須由父母或合法監護人陪同。

加拿大簽證體檢須知

前往體檢前,你須準備以下:

  1. 體檢表(IMM1017E)及移民局發出之有關通知函 (未提交申請,也可預先做Upfront Medical Check Up,無此項文件要準備)
  2. 身份證明文件正本(如:身份證、護照)
  3. 眼鏡或隱形眼鏡(如適用)
  4. 過去或已有醫療報告、檢查結果及藥物處方(如曾接種新冠疫苗,亦可帶備接種證明,醫生會記錄在報告上)

體檢項目體檢流程

包括量度身高和體重、聽力、視力、血壓、脈搏,以及照肺、抽血、驗尿等,還有見醫生。


體檢報告有效期

*值得留意的是,體檢報告有效期為12個月,如體檢報告到期仍未獲發簽證,你就需要重新再做體檢。


體檢費用

  • 成人(15歲或以上):大約$2,300 (update: 22/4/2022)
  • 兒童(11-14歲):大約$1,550 (TBC)
  • 兒童(5-10歲):大約$1,150(update: 22/4/2022)
  • 兒童(0-4歲):大約$1,000 (TBC)


參考加拿大移民局:
https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/application/medical-police/medical-exams/requirements-permanent-residents.html

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Share post:

Subscribe

spot_img

Popular

More like this
Related

如何在溫哥華找到一份好工作?

事實上,如果你剛來到溫哥華,要直接入這些大公司,可能不是這麼容易,當然你還是可以嘗試,但身邊很多朋友的經歷,都是先從一些兼職開始,感受一下在加拿大的工作體驗,再一步一步進入大公司,找到一份高收入的安穩工作

維多利亞一日遊!溫哥華必去景點

溫哥華和多倫多一個最大不同之處,就是溫哥華比較多山水景點地方,溫哥華島嶼,維多利亞Victoria,都是比較多遊客去旅遊的地方,今次就等小編帶大家認識一下BC維多利亞,如何乘坐溫哥華島渡輪

加拿大上網費貴,網速比較慢,如何更有效用Zoom?

很多朋友來到加拿大,都要繼續用Zoom與世界各地開會,可能是REMOTE工作,在家工作WORK FROM HOME,又有可能是繼續在香港教學

什麼是雪胎 (Winter Tire)? 原理如何?

冬天來了,隨之而來的是寒冷和結冰的道路,在加拿大這個季節,保持安全的最好方法是為你的汽車配備最好的冬季輪胎。很多朋友初來加拿大,都是第一次聽說「雪胎 (Winter Tire)」