Tripledemic 「三疫大流行」是什麼意思?🤔

Date:

加拿大進入冬天,氣溫急降,不少地方落雨,落雪,本應是一件很平常的事,今年出現了一個新的詞彙:Tripledemic 「三疫大流行」,是什麼意思呢?

Tripledemic 描述了三種不同的呼吸道病毒:

  1. RSV(呼吸道合胞病毒)
  2. Influenza 流行性感冒(流感)
  3. COVID-19 新冠肺炎

世界各地的醫學專家,開始擔心這三種病毒會在今年冬天同時出現,特別在美國,不少地區的醫療系統已基本上不堪重負,如今在加拿大,有些地區的感染人數也持續上升。專家擔心,這三種病毒會在這個冬天達到高峰期,對市民構成危險。

那為何這三種病毒會混為一談呢?主要原因是,它們有不少共通之處,例如最明顯的是「影響人的呼吸系統」,「傳染性高」,「可引發輕度至重度疾病」,「咳嗽」,「疲勞」,「咽喉痛」等等,所以,許多時候醫生都難以分辨確實是那一種病毒。

對於身處加拿大的你,可能需要提高警覺,做好最基本的保護措施,例如,盡量避免與他人近距離接觸,例如接吻、握手、共用杯子和餐具等等,也記得經常用清潔劑和水洗手至少 30 秒,同時為了保護自己和他人,咳嗽和打噴嚏時用紙巾或上衣袖子遮住,可以的話也暫時戴上口罩,減低傳染風險。

BcEditorhttps://bctour.org
希望為大家提供最多屬於BC省最有用的資訊,歡迎與我們聯絡及分享最新有趣及有用的資料,如有合作機會,也可以通過電郵聯絡: info@bctour.org

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Share post:

Subscribe

spot_img

Popular

More like this
Related

如何在溫哥華找到一份好工作?

事實上,如果你剛來到溫哥華,要直接入這些大公司,可能不是這麼容易,當然你還是可以嘗試,但身邊很多朋友的經歷,都是先從一些兼職開始,感受一下在加拿大的工作體驗,再一步一步進入大公司,找到一份高收入的安穩工作

維多利亞一日遊!溫哥華必去景點

溫哥華和多倫多一個最大不同之處,就是溫哥華比較多山水景點地方,溫哥華島嶼,維多利亞Victoria,都是比較多遊客去旅遊的地方,今次就等小編帶大家認識一下BC維多利亞,如何乘坐溫哥華島渡輪

加拿大上網費貴,網速比較慢,如何更有效用Zoom?

很多朋友來到加拿大,都要繼續用Zoom與世界各地開會,可能是REMOTE工作,在家工作WORK FROM HOME,又有可能是繼續在香港教學

什麼是雪胎 (Winter Tire)? 原理如何?

冬天來了,隨之而來的是寒冷和結冰的道路,在加拿大這個季節,保持安全的最好方法是為你的汽車配備最好的冬季輪胎。很多朋友初來加拿大,都是第一次聽說「雪胎 (Winter Tire)」