記得要收集與工作有關資料,留待日後申請加拿大移民所用

Date:

作為在加拿大工作的新移民,換工作或兼職兩份工作是很正常的事,如果能與僱主維持良好關係,不止對於未來的發展有幫助,申請移民也事半功倍 。

如果你是以工作簽證在加拿大工作,有一些與工作有關的資料要收集和留待日後正式申請加拿大移民時所用,請看本文以下提醒。這對於你將來移民審查很有幫助的,在閱讀之前,你請先Bookmark以備不時之需。

1 加拿大工作合約

蒐集當初簽訂的工作合約,job offer details,合約上加拿大僱主和你都有簽名的正式版本。

2 加拿大糧單/薪金單

蒐集和保留所有在加拿大的薪金單或支票影印副本。

3 就業記錄ROE

你可以請公司在申報ROE record of employment後提供副本給你,或者申請My service canada account在網上查詢,並留意各項資訊是否正確。

4 加拿大稅單

公司簽發的稅單T4 tax slip,如你搬家,要聯絡公司更新聯絡地址以便明年公司寄今年的稅單給你。

5 Employment Letter/Reference Letter

請上司或有交情的同事為你寫Reference Letter, 請公司人事部HR或上司為你寫郵工作內容的employment letter。

總結

這些資料能幫助加拿大移民官判斷你這位申請人是否真的在該段時間確實從事所申報的工作,因此資料越詳細越好。因為詳盡的資料能幫助審查過程更順利,可減少後續的進一步查核或者補交文件解釋。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Share post:

Subscribe

spot_img

Popular

More like this
Related

如何在溫哥華找到一份好工作?

事實上,如果你剛來到溫哥華,要直接入這些大公司,可能不是這麼容易,當然你還是可以嘗試,但身邊很多朋友的經歷,都是先從一些兼職開始,感受一下在加拿大的工作體驗,再一步一步進入大公司,找到一份高收入的安穩工作

維多利亞一日遊!溫哥華必去景點

溫哥華和多倫多一個最大不同之處,就是溫哥華比較多山水景點地方,溫哥華島嶼,維多利亞Victoria,都是比較多遊客去旅遊的地方,今次就等小編帶大家認識一下BC維多利亞,如何乘坐溫哥華島渡輪

加拿大上網費貴,網速比較慢,如何更有效用Zoom?

很多朋友來到加拿大,都要繼續用Zoom與世界各地開會,可能是REMOTE工作,在家工作WORK FROM HOME,又有可能是繼續在香港教學

什麼是雪胎 (Winter Tire)? 原理如何?

冬天來了,隨之而來的是寒冷和結冰的道路,在加拿大這個季節,保持安全的最好方法是為你的汽車配備最好的冬季輪胎。很多朋友初來加拿大,都是第一次聽說「雪胎 (Winter Tire)」